Пермяки не хотят идти в армию из-за грядущего сокращения срока службы

Пермь, 17 мая 2006, 14:00 — REGNUM  Сокращение срока службы по призыву с 2007 года до 1,5 лет, а с 2008 года до 12 месяцев является одной из основных причин значительного увеличения числа граждан уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу в Пермском крае в 2006 году. Об этом 17 мая на заседании призывной комиссии заявил военный комиссар Пермского края генерал-майор Александр Генералов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным на 12 мая, за первый месяц весеннего призыва число уклонистов составило 1811 человек (для сравнения, за все время осеннего призыва 2005 года уклонился от службы 2311 пермяк). По словам Генералова, наиболее низкая явка на призывные участки в городах Александровск, Гремячинск, Добрянка, Кизел и Пермь.

Напомним, что 21 апреля, Государственная дума РФ в первом чтении приняла 4 законопроекта, подготовленных Министерством обороны РФ. В одном из законопроектов, в частности, предусматривается сокращение срока военной службы по призыву сначала до 1,5 года, а за тем до 12 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail