Волгоградцы потребовали отставки мэра

Волгоград, 17 мая 2006, 14:06 — REGNUM  У здания администрации Волгограда 17 мая состоялся митинг-пикет с призывами об отставке мэра Волгограда и депутатов городской думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. У мэрии города собралось около тысячи волгоградцев, представителей общественных организаций, политических партий, предприниматели.

В ходе акции выступающие потребовали от правоохранительных органов "довести до конца уголовное дело, возбужденное по фактам хищения бюджет средств и платежей от населения за услуги ЖКХ через ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС), и назвать всех чиновников и депутатов, получавших деньги по распоряжению мэра" из черной кассы, документы которой были изъяты при проведении обысков. Кроме того, участники митинга подписали обращение к генеральному прокурору России, с просьбой проконтролировать расследование этого уголовного дела. Как сказано в обращении, "в случае затягивания его расследования", в Волгограде состоятся массовые акции гражданского неповиновения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ОАО "Волгоградские коммунальные системы", являвшееся дочерним предприятием "Российских коммунальных систем", с марта 2004 по декабрь 2005 года занималось обслуживанием коммунальной инфраструктуры Волгограда, взятой в аренду у администрации города. В конце 2005 года мэрия расторгла договор с ВгКС и заключила новый с "Региональными энергетическими системами", передав им в аренду коммунальное хозяйство Волгограда. Однако поставщики тепло- и электроэнергии отказались заключать договоры с новым арендатором, требуя рассчитаться по долгам ВгКС, которые в настоящее время превышают 1 млрд рублей. Кроме того, как выяснило следствие, коммунальщики к настоящему времени также задолжали налоговые платежи в бюджеты всех уровней на сумму более 43 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды", из которого в конце марта было выделено в отдельное производство уголовное дело по статье 159 УК РФ.

В рамках расследования дела, по словам заместителя прокурора Волгоградской области Михаила Музраева, были проведены обыски в офисах ВгКС, ее приемника ЗАО "Региональные энергетические системы" и "НОКСБАНКе", обслуживающем счета этих компаний. Кроме того, была произведена выемка документов в администрации и городской думе Волгограда, где, по словам Михаила Музраева, были изъяты расписки и ведомости в получении денег чиновниками мэрии и депутатами, в которых фигурирует около 40 фамилий.

В настоящее время по этому делу уже предъявлено обвинение главному инженеру ВгКС Михаилу Гущину, руководителю "НОКСБАНКа" Дмитрию Синюкову и казначею этого банка Елене Палушиной. Кроме того, в связи с допущенными ошибками в управлении городом и нарушении партийной дисциплины, призидиум Волгоградского отделения "Единой России" принял решение об исключении из рядов партии мэра Волгограда Евгения Ищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово