В Архангельской области будет образована ассоциация "Совет муниципальных образований"

Архангельск, 17 мая 2006, 13:55 — REGNUM  В Архангельской области будет образована ассоциация "Совет муниципальных образований в Архангельской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции заместитель губернатора по работе с органами местного самоуправления Виталий Баско.

Он сказал, что ассоциация в области будет образована в соответствии со статьей 66 Федерального закона № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Основными целями Совета станут: содействие становлению и развитию местного самоуправления; создание условий для эффективной реализации норм Конституции РФ, Устава области по вопросам местного управления. Благодаря Совету, будет организована координация взаимодействия муниципальных образований с федеральными и региональными органами государственной власти, международными организациями местных властей, органами государственной власти и организациями местных властей иных государств; координация усилий МО по ускорению экономических и социальных реформ на территории Архангельской области.

"Образование данного Совета наглядно говорит о своевременности и востребованности идеи совместной деятельности всех органов местного самоуправления МО области. Совместно МО смогут вырабатывать единую позицию для решения проблем, возникающих в ходе реформы местного самоуправления, жизнеобеспечения населения, в том числе проблем жилищно-коммунального хозяйства, участия в регулировании межбюджетных отношений на уровне области, участие в формировании и реализации региональных и межмуниципальных программ комплексного социально-экономического развития территорий, определение их приоритетов. Совет муниципальных образований станет реальным институтом для осуществления взаимодействия органов государственной власти области с органами местного самоуправления и координации их деятельности. Кроме того, Совет станет центром по созданию собственных инструментов для информационно-аналитического и научно-методического обеспечения деятельности руководителей и специалистов органов местного самоуправления, подготовки предложений по корректировке региональной политики в отношении муниципальных образований", - сказал Виталий Баско.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.