За январь-апрель в Красноярске за проституцию задержано около сотни человек

Красноярск, 17 мая 2006, 13:44 — REGNUM  За 4 месяца 2006 года в Красноярске за занятие проституцией и ее организацию было задержано 93 человека. Об этом на брифинге 17 мая сообщил начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере общественной нравственности УВД Красноярска Евгений Яковлев.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "для того, чтобы задержать такое количество путан и сутенеров, пришлось провести 22 оперативно-профилактических мероприятия". Из 93 задержанных человек 70 были привлечены к административной ответственности. Также было собрано 8 материалов, сформированных в уголовные дела.

Начальник отделения также отметил, что существующее наказание за подобного рода правонарушения очень мягкое, а потому неэффективное. "Задержанные проститутки и люди, которые занимаются организацией проституции - сутенеры - чаще наказываются штрафом в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, реже их могут привлечь к условному сроку. Поэтому практически все эти люди после задержания вновь начинают заниматься этой деятельностью. Штрафы, которые с них берут, значительно ниже сумм, которые они зарабатывают", - пояснил он.

Яковлев добавил, что в ближайшее время отделение планирует обратить особое внимание на придорожную проституцию, поскольку в летний период этот вид деятельности особенно активен.

Кроме того, специалисты отделения планируют заняться искоренением мужской проституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.