Астраханское правительство запретило несанкционированную продажу орудий лова рыбы

Астрахань, 17 мая 2006, 14:22 — REGNUM  Правительство Астраханской области приняло решение о запрете продажи на рынках города и области, в местах неспециализированной торговли орудий лова рыбы. Об этом сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Рыболовные сети и полотна с ячеёй любых размеров будут теперь продаваться только в специализированных магазинах. По мнению членов кабинета министров, введение запрета позволит упорядочить и ужесточить контроль за торговлей рыболовными снастями.

До сих пор браконьерские снасти в Астрахани можно было купить легально на уличных торговых площадках. При этом хранение, продажа и приобретение поездух, намёток, жолозок, кольцовок, якорьков, накидок, бредней и прочих запрещённых орудий лова по Уголовному Кодексу РФ можно расценивать всего лишь как приготовление к браконьерству. Это преступление относится к небольшой степени тяжести и не влечёт за собой уголовной ответственности.

Как заявил руководитель агентства по рыболовству Астраханской области Геннадий Судаков, "самый ходовой товар - дешевые китайские сети, - спасаясь бегством от рыбоохраны, речные "пираты" без жалости бросают вместе с уловом. Берега рек просто захламлены импортным ширпотребом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.