Только половину угнанных машин возвращают хозяевам, часть - за выкуп (Чувашия)

Чебоксары, 17 мая 2006, 13:37 — REGNUM  За четыре месяца этого года в Чувашии зарегистрировано 101 преступление, в которых предметом посягательств стали автотранспортные средства, в том числе 54 угона и 47 краж. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Чувашии, это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 152 подобных преступления. По статистике, более половины автохищений совершается в городах Чебоксары и Новочебоксарск. При этом сотрудниками милиции раскрыто 58,4 % преступлений, то есть только чуть более половины угнанных машин возвращаетя хозяевам.

Угонщикам помогает недостаточная бдительность владельцев автомашин, которые зачастую оставляют свои автомобили без присмотра на долгое время во дворах домов и спохватываются только тогда, когда их авто не оказалось на месте. Однако самыми опасными участками автоугонов, зонами риска, считаются автостоянки и парковки возле крупных торговых центров - "Шупашкар", "Мега Молл", "МТВ-центр". Кражи автомобилей из гаражей совершаются в основном в ночное время, примерно с часа ночи до 8 утра, а угоны - днем.

Особой популярностью у преступников пользуются автомобили "ВАЗ" - они составляют более 70% всех краденных машин. Как правило, это 99-я модель "Жигулей" и до сих пор - "шестерка". Среди иномарок- "БМВ", "Ауди", "Опель", "Фольксваген", "Хонда", "Тойота". Статистические исследования показали, что участились случаи, когда хозяевам угнанных машин предлагают их выкупить за треть стоимости.

Совместно с оперативно-розыскной частью МВД по линии уголовного розыска Госавтоинспекция провела более 90 специальных операций, в результате чего было обнаружены 47 ворованных машин и 38 угнанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail