Инвалиды организуют митинг с требованием отставки Михаила Зурабова (Москва)

Москва, 17 мая 2006, 13:35 — REGNUM  В субботу, 20 мая в 12 часов в Новопушкинском сквере в Москве состоится двухчасовой митинг инвалидов всех групп и видов заболеваний. Митинг организован не официальными организациями, а непосредственно активом инвалидов.

Как сообщили ИА REGNUM в общественной организации инвалидов "Перспектива", в ходе митинга инвалиды, пострадавшие от реформ, выдвинут требования коренного пересмотра социального законодательства и социальной политики в РФ, а также конкретные предложения по изменению сложившийся ситуации.

Организаторы митинга подчеркивают, что такие социальные реформы последних лет, как пенсионная, монетизация льгот, жилищная значительно ухудшили положение 15 млн. инвалидов в России. Замена объективного принципа начисления пенсий и получения льгот в зависимости от группы инвалидности абсурдным и субъективным принципом по степеням ограничения способности к трудовой деятельности жестоко наказала активных работающих или желающих работать инвалидов и спровоцировала невиданный произвол работников медико-социальной экспертизы. Об этом говорится в обращении, направленном Оргкомитетом митинга всем органам и ветвям власти (президенту РФ, Государственной Думе и Совету Федерации, Общественной палате и Уполномоченному по правам человека в РФ, а также в Министерство здравоохранения и социального развития). На митинге предполагается принять резолюцию, в которой будут содержаться оценки закона о монетизации льгот, конкретные предложения по его пересмотру и призыв к отставке Министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.