В Узбекистане откроют представительство ЛУКОЙЛа

Ташкент, 17 мая 2006, 13:34 — REGNUM  В представительстве ЛУКОЙЛа в Узбекистане будет работать 300 человек. Причем 70% работников представительства будут составлять граждане республики. Об этом 17 мая в Ташкенте сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая в Ташкенте прошла церемония "закладки камня" под новый офис представительства компании. Офис будет располагаться в административном центре столицы Узбекистана, поблизости от зданий аппарата президента, министерства экономики, гостаможенного комитета, Госкомимущества, других государственных ведомств.

Сегодня, 17 мая, на встрече с журналистами Вагит Алекперов заявил, что Казахстан и Узбекистан являются стратегическими регионами для инвестиций ОАО ЛУКОЙЛ. По словам Алекперова, в частности, ЛУКОЙЛ заинтересован в покупке нефтеперерабатывающих заводов в этих странах. "Мы заинтересованы в покупке нефтеперерабатывающих предприятий с тем, чтобы наша продукция легче доходила до покупателя", - сказал Алекперов. Он отметил, что "если будет предложение по покупке стратегического предприятия в Узбекистане, то мы будем этот вопрос рассматривать". Алекперов подчеркнул, что в этой связи компании была бы интересна покупка Ферганского нефтеперерабатывающего завода. "Мы могли бы объединить наши усилия по совместному производству смазочных материалов с Ферганским НПЗ", - сказал он. Президент ЛУКОЙЛа подчеркнул, что компания будет строго соблюдать вопросы экологической безопасности. "Экология должна быть соблюдена. Если экологические затраты будут высокие и будут мешать получению прибыли, то мы не будем осуществлять этот проект", - отметил Алекперов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail