В Санкт-Петербурге обезвредили мошенников, которые крали прокатные авто

Санкт-Петербург, 17 мая 2006, 13:34 — REGNUM  Сотрудники милиции обезвредили организованную преступную группу, которая совершала мошеннические действия со взятыми напрокат машинами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу. В настоящее время следственным управлением при УВД Калининского района Санкт-Петербурга в отношении двух участников группы возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Они изобличены в том, что скупали автомашины, не подлежащие восстановлению, затем брали в прокатных организациях идентичные по марке и цвету автомобили, заявляли об их угоне, и меняли номерные агрегаты прокатной и битой машин.

Преступников взяли во время очередной "операции", после того, как один из подозреваемых сообщил по телефону "02" об угоне взятого им в аренду автомобиля ВАЗ-21099 и обратился с письменным заявлением в отдел милиции. Члены группы, как выяснили сотрудники милиции, используя транзитные номера, перегнали похищенный у прокатной компании автомобиль в ремонтный бокс, где уже находилась разбитая автомашина со снятым двигателем. В ходе оперативно-розыскных мероприятий членов группы задержали с поличным, при производстве работ по замене агрегатов и идентификационных номеров автомобилей.

Одновременно были задержаны автомобили BMW 520, Ford Focus, Volkswagen Passat и Toyota RAV 4 без номерных знаков, имеющие признаки изменения номеров агрегатов. При досмотре автомобиля Ford Focus под водительским сиденьем было обнаружено поддельное служебное удостоверение сотрудника милиции, а так же при проведении обысков у подозреваемых было изъято: карабин "Сайга 20К" и 21 патрон к нему, травматическое оружие пистолет "Наганыч" и револьвер Beretta с патронами, деньги в рублях и иностранной валюте.

Сумма ущерба от преступной деятельности группы, по предварительным оценкам составляет свыше 230 тысяч рублей. В отношении всех членов группы избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По сведениям сотрудников ОРБ, преступная группа кроме совершения мошеннических действий с автотранспортными средствами занималась мошенничеством на рынке недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail