"Наша Украина" полагает, что без участия Виктора Ющенко коалицию в Раде не создать

Киев, 17 мая 2006, 12:25 — REGNUM  Блок "Наша Украина" предложил Блоку Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины привлечь президента страны Виктора Ющенко к созданию коалиции демократических сил в Верховной раде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 17 мая, руководитель пресс-службы "Нашей Украины" Татьяна Мокриди.

По словам Мокриди, всем участникам предполагаемой коалиции предложено обратиться к Ющенко с просьбой принять лидеров трёх политических сил с тем, чтобы выйти из тупика, в который накануне зашли переговоры. Предполагается, что в дальнейшем президент может возглавить так называемый "высший совет коалиции", в который войдут спикер парламента, председатель правительства и главы депутатских фракций.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 мая "Наша Украина" потребовала от Юлии Тимошенко дезавуировать её высказывание о том, что премьер-министром и спикером парламента должны стать, соответственно, представители Блока Тимошенко и Социалистической партии. Лидеры Блока Тимошенко и "Нашей Украины" обвинили друг друга в проведении сепаратных переговоров с Партией регионов Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.