Прокуратура Ульяновской области пресекла противоправное использование лесов

Ульяновск, 17 мая 2006, 12:22 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области в ходе проверок было установлено, что в период 2003-2005 гг. Ульяновская областная общественная организация Российской Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов заключила семь незаконных договоров с рядом коммерческих структур, предоставив им бессрочно либо на срок от 7 до 10 лет охотугодья общей площадью 22-156 тысяч гектаров, которые расположены на территории Николаевского, Тереньгульского, Старомайнского и Мелекесского районов региона.

При этом в соответствии с условиями сделок коммерческие структуры были наделены полномочиями по использованию запасов охотничьих животных, выдаче путевок на право охоты, установлению правил производства охоты, принятию к нарушителям мер наказания и т.п.

Согласно закону, предоставление животного мира в пользование может осуществляться лишь соответствующим специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания.

Ульяновская областная общественная организация Российской Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов, имея общественный статус, не правомочна распоряжаться охотугодьями в пользу третьих лиц, в том числе различных коммерческих структур, тем более, не имеющих соответствующих документов для осуществления деятельности.

Кроме того, по условиям вышеуказанных договоров, названным коммерческим структурам было предоставлено преимущественное право получения лицензий на диких животных.

В этой связи, Прокуратурой Ульяновской области в региональный Арбитражный суд были направлены 7 исковых заявлений о недействительности указанных договоров, заключенных между Ульяновской областной общественной организацией Российской Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов и коммерческими структурами, и возврате охотничьих угодий государству. Шесть из них уже удовлетворены (последнее находится на рассмотрении), а соглашения признаны незаконными и не порождающими юридических последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail