Шалва Чигиринский купил петербургский "Пассаж" - Смольный

Санкт-Петербург, 17 мая 2006, 12:22 — REGNUM  Здание универмага "Пассаж" в центре Санкт-Петербурга продано сегодня, 17 мая, за 1,365 млрд рублей компании "Дивието Лтд.", сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала торгов. Представитель компании-победителя отказался общаться с прессой, однако директор ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Андрей Степаненко высказал мнение о том, что компания действовала в интересах главы "СТ Групп" Шалвы Чигиринского.

Сам Чигиринский, присутствовавший сегодня на торгах, воздержался от комментариев по поводу аффилированности "СТ Групп" и компании-победителя, однако сказал, что ближайшие 3-3,5 года "СТ Групп", которая вместе с холдингом "Адамант" контролирует ЗАО "ТПФ "Пассаж", арендатора одноименного универмага, вложит 60 млн. долларов в реконструкцию универмага. По его мнению, "Пассаж" должен превратиться в современный молл, где якорными арендаторами будут дорогие бутики.

Степаненко, в свою очередь, добавил,, что город планировал продать "Пассаж" не менее, чем а 30 млн долларов. По его словам, среди пятнадцати участников аукциона были представители банка "Еврофинанс", компании "Новый терминал", владельцы московского ГУМа и ряд иностранных компаний, в том числе - Bosco.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.