Более миллиона несовершеннолетних привлечены в 2005 году к административной или уголовной ответственности: Рашид Нургалиев

Москва, 17 мая 2006, 12:15 — REGNUM  Более 1 миллиона несовершеннолетних привлечены в прошлом году к административной или уголовной ответственности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 17 мая, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на правительственном часе в Государственной думе РФ с докладом о мерах, принимаемых правительством в отношении подростковой преступности.

По его словам, за убийство привлечены 1200 несовершеннолетних, за разбойные нападения - 3200 человек, за грабежи 18 тысяч. При этом преступления, совершаемые в группах, отличаются повышенной жестокостью. Министр подчеркнул, что за последний год на 24% снизилось число преступлений, совершенных в составе объединенных преступных группировок. Каждый год к уголовной отвественности привлекаются более 150 тыс. несовершеннолетних. По словам Нургалиева, число девушек, участвующих в совершении преступлений, растет. В прошлом году ими совершено 13 тыс. преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.