Глава МВД Азербайджана: Массового переселения граждан Ирана в Азербайджан нет

Баку, 17 мая 2006, 12:01 — REGNUM  Средства массовой информации в последнее время искусственно раздувают вопрос массового переселения граждан Ирана в Азербайджан, хотя пока такой опасности нет. Об этом, как сообщает Day.Az, заявил министр внутренних дел Рамиль Усубов.

По его словам, количество прибывающих в Азербайджан иностранцев непрерывно увеличивается - в 2005 году в республику прибыло на 5,4% больше иностранцев, чем в 2004 году. "Увеличилась и численность переехавших в Азербайджан граждан Ирана. Однако, это не означает начала массового переселения иранцев в Азербайджан. Сейчас невозможно предугадать дальнейшие события в Иране. Мы не желаем возникновения в Иране чрезвычайной ситуации. В общем, в Азербайджан прибывают, в основном, граждане Турции, Ирана и стран СНГ. В Азербайджане не существует запрета на прибытие иностранцев. В рамках закона в Азербайджан может прибыть гражданин любой страны. Иногда легально прибывшие в нашу страну люди не покидают своевременно ее пределов. Служба миграции обязана выявлять таких людей и применять против них соответствующие законы", - заявил министр.

По его словам, в настоящее время в Азербайджане проживают до 4000 иностранцев и Служба миграции располагает достаточными сведениями о них. В стране также проживают около 1500 человек, не имеющих гражданства Азербайджана, все они состоят на учете. "В общем, ежегодно для получения гражданства к нам обращаются 150-180 человек", - отметил Рамиль Усубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail