Контрабандист пытался провезти боеприпасы в носке (Алтайский край)

Барнаул, 17 мая 2006, 11:17 — REGNUM  Алтайские таможенники пресекли попытку контрабанды боеприпасов. Как сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайской таможни, 13 мая на станции Кулунда сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Алтайской таможни совместно с сотрудниками линейного отдела внутренних дел станции Кулунда задержали 43-летнего гражданина России, у которого было обнаружено 11 патронов калибра 5,6 мм.

Мужчина пытался провезти боеприпасы в пачке из-под сигарет "Оптима", которую спрятал в носке, надетом на левую ногу. Контрабандист прибыл в Кулунду на пассажирском поезде № 371 "Новокузнецк - Караганда", следующем в Республику Казахстан.

Изъятые патроны были направлены на экспертизу, которая установила, что они относятся к штатным боеприпасам и используются для нарезного малокалиберного оружия. Патроны являются технически исправными, пригодны к боевому применению, изготовлены заводским способом. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда боеприпасов". Контрабандисту грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Это первый случай контрабанды боеприпасов в этом году. В прошлом году алтайскими таможенниками была пресечена одна попытка контрабанды боеприпасов - в феврале 2005 года на поезде "Караганда - Новокузнецк" мужчина пытался провезти 10 патронов в пачке из-под сигарет в кармане куртки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.