Хакасские врачи: После увеличения пособий женщины станут рожать больше

Абакан, 17 мая 2006, 11:13 — REGNUM  После увеличения пособий (до 250 тысяч рублей при рождении второго ребенка), о котором говорил президент РФ в своем ежегодном послании, женщины Хакасии начнут рожать чаще, считает главный врач Республиканского Центра планирования семьи и репродукции Екатерина Кожевникова.

Вот как она прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM-KNews меры по стимулированию рождаемости, обозначенные президентом:

- Материальное положение - не последний аргумент "за" или "против" в принятии женщиной решения завести ребенка. Я уверена, что если пособия реально вырастут, то женщины станут рожать больше. Я отлично помню какой эффект дало в начале 80-х увеличение отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, и не слишком значительное, но все-таки увеличение пособий. Я тогда работала в женской консультации, и на приеме было заметно, что женщин, собирающихся рожать во второй и в третий раз, сразу стало больше. А тут речь идет о еще более весомой помощи. Если эти 250 тысяч рублей, о которых шла речь в президентском послании, например, можно будет вложить в ипотеку, и таким образом получить квартиру, то молодые семьи, которые сейчас откладывают рождение ребенка именно по причине отсутствия жилья, наверняка обзаведутся детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.