В Кемерове отремонтировали общежитие студентов-художников, которое было закрыто почти 9 лет

Кемерово, 17 мая 2006, 11:12 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, в Кемерове после капитального ремонта открывается общежитие для студентов областного художественного училища. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области, общежитие было закрыто с 1997 года. Это вынуждало иногородних студентов (их в училище более 70%) арендовать жилье, при том что более 25% студентов училища - из малообеспеченных семей.

Сейчас в здании общежития установлены перекрытия из деревянного настила по балкам из прокатного металла. Утеплитель в перекрытиях - минплита, отремонтирован фасад из высококачественной декоративной штукатурки с прорезными рустами с окраской фасадной краской, откосы и выступающие элементы здания выполнены высококачественной штукатуркой, по двум этажам установлены пластиковые окна, по первому этажу установлены окна с бронированными стеклопакетами, которые отвечают требованиям пожарного надзора и охранных служб.

В здании отремонтирована проводка, согласно нормам, из медного кабеля с заземлением, установлены трехрожковые люстры с лампами накаливания, на лестничных площадках - этажные щитки, вентиляция из оцинкованной стали с огнезадерживающими клапанами и двумя канальными вентиляторами.

Кроме того, установлены системы автоматической, автономной пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре (дымовые автономные извещатели, ручные извещатели), с установкой приемно-контрольного прибора "Гранд Магистр" на 12 лучей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.