Различными формами отдыха в Кировской области будет охвачено более 93 тыс детей

Киров, 17 мая 2006, 11:09 — REGNUM  В Кировской области в 2006 году различными формами отдыха летом будет охвачено более 93 300 детей, сообщили ИА REGNUM в теруправлении Роспотребнадзора региона, в том числе в загородных лагерях отдохнет около 16 тыс детей, в лагерях санаторного типа - 2 070, в лагерях с дневным пребыванием - 3360 детей, в трудовых объединениях - 7546, трудоустроено будет около 6800 подростков.

За пределы Кировской области - в Краснодарский, Ставропольский край, Крым планируется выезд 240 детских групп.

К середине мая специалистами терправления проверено более 70% лагерей на предмет подготовки к летнему сезону. Проверки показали, что часть загородных и дневных лагерей не готовы к открытию и приему детей в Кикнурском, Нолинском, Советском, Сунском, Уржумском, Даровском районах и г. Кирове по причине неготовности систем канализования и водоснабжения, не завершенности ремонтных работ. По устранению выявленных нарушений санитарного законодательства в адрес руководителей направлены предписания.

Существует также проблема с обеспечением медицинскими кадрами лагерей с дневным пребыванием в сельских школах Кирово-Чепецкого, Уржумского, Омутнинского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.