В селе Ракитное Хабаровского края сгорело 70 тонн сена и пять телят

Хабаровск, 17 мая 2006, 11:08 — REGNUM  Вечером 16 мая из-за пала, пущенного дачниками, загорелся сеновал и коровник в селе Ракитное. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства Хабаровского края Николай Кологоров.

По предварительным оценкам ущерб от пожара составил 120-130 тысяч рублей: сгорело 70 тонн сена и пришла в негодность часть крыши телятника.

Пожар возник в результате сильного ветра, и, несмотря на то, что вокруг сельскохозяйственных построек была устроена противопожарная полоса шириной в 6,5 метра, ветер перенес огонь на сеновал, а затем пламя подошло к телятнику. Силами работников совхоза и пожарных удалось спасти 150 телят, их вывели из горящего помещения. Пять телят погибли, задохнувшись в дыму.

В тушении огня приняли участие 8 пожарных расчетов, в том числе помощь оказали военнослужащие из расположенной неподалеку воинской части.

"Пожар был действительно страшный, - подтвердил Николай Кологоров, присутствовавший при тушении сам. - Коровник, выгоревший на 20%, тушили почти три часа, сеновал оставили выгорать до сегодняшнего утра, тушить его бесполезно. Тем не менее, без сена коровы в Ракитном не останутся, у нас на этот случай есть запасы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.