Вице-губернатор Ленобласти: Парламент занимается перетягиванием одеяла

Санкт-Петербург, 17 мая 2006, 10:48 — REGNUM  Вице-губернатор Ленинградской области, представитель губернатора в областном парламенте Василий Иванов считает, что депутаты занимаются "перетягиванием одеяла" при обсуждении вопроса о возможном сокращении числа депутатов парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Законодательном собрании сегодня, 17 мая, Иванов заявил об этом журналистам. Вице-губернатор считает, что единственной причиной, по которой депутаты голосовали против сокращения, является их нежелание терять собственные льготы и привилегии. Иванов заявил, что по той же причине парламентарии внесли на рассмотрение законопроект о гарантиях трудоустройства непереизбранных депутатов, которые должно взять на себя правительство. "Звание народного избранника - оно многим кружит голову. Таких ли избрали людей вообще в Законодательное собрание?" - сказал вице-губернатор. Кроме того, Иванов отметил, что фракции в областном парламенте имеют "аморфный характер", и что депутаты объединяются только "для защиты каких-то своих интересов".

Напомним, в феврале 2006 года губернатор области Валерий Сердюков внес на рассмотрение парламента проект изменений в устав области, предусматривающий сокращение числа депутатов с 50 до 36. Депутаты посчитали, что сокращение числа мест в парламенте необходимо губернатору для обеспечения поддержки его кандидатуры после завершения срока полномочий (они истекают в 2008 году, по действующему законодательству утверждать кандидатуру губернатора будет состав парламента, избранный в марте 2007 года). В апреле 2006 года депутаты проголосовали против принятия законопроекта.

Напомним также, в марте 2006 года депутат Алексей Булынин (фракция ЛДПР) внес на рассмотрение парламента поправки в областной законопроект "О государственных должностях". Планируется, что в случае сложения депутатом полномочий или его непереизбрания в парламент областные власти обязаны трудоустроить парламентария в органах власти или областных государственных организациях. Категория должности на государственной службе должна быть не ниже той, которую депутаты имеют сейчас (категория "А" - прим. ИА REGNUM). Это также позволит депутатам сохранить уровень заработной платы. Инициатор законопроекта заявлял, что вице-губернатор Иванов говорил о своем намерении поддержать данную инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail