Владельца ночного клуба обвиняют в незаконном хранении наркотиков (Волгоград)

Волгоград, 17 мая 2006, 10:48 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области завершила расследование уголовного дела владельца и руководителя одного из крупнейших в Волгограде ночных клубов - "Ибиса" Александра Глебова, сообщает "Коммерсантъ-Волгоград". Генеральный директор клуба "Ибиса" Александр Глебов был задержан 20 февраля 2006 года сотрудниками Городищенского межрайонного отделения УФСКН РФ по Волгоградской области в ходе спецоперации, проведенной в Центральном районе Волгограда. По данным следствия, при досмотре его автомобиля Chevrolet-Niva оперативники обнаружили 79 свертков с героином общим весом 16,178 г. В отношении Глебова 21 февраля 2006 года было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере", предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

По словам зампрокурора Волгоградской области Михаила Музраева, в ближайшее время дело планируется передать в суд, а пока Глебов находится под подпиской о невыезде. Как пишет издание, он свою вину полностью отрицает и связывает происходящее с использованием правоохранительных органов в решении спорных вопросов бизнеса его оппонентами.

"Происходящее могу оценить однозначно - это разногласия с соинвестором клуба "Ибиса", который участвовал в его строительстве, а наркотики мне подброшены", - заявил Александр Глебов. Рассказывать подробно, кто именно его "заказал", и что за разногласия возникли у него с партнером, Глебов не стал.

Адвокат Александра Глебова Алексей Рожнов отметил, что ими уже подана жалоба на имя прокурора Волгоградской области Леонида Беляка, в которой правоохранительные и надзорные органы обвиняются в незаконном уголовном преследовании Глебова. "Кроме того, в суде Дзержинского района оспаривается обоснованность постановления Городищенского МРО УФСКН по Волгоградской области о возбуждении уголовного дела от 21 февраля", - заметил адвокат. При этом он подверг сомнению результаты самой экспертизы, проведенной кинологом с собакой, на основании чего было сделано заключение, что вещество, найденное в багажнике автомобиля, - наркотик. "По нашему мнению, собаку можно использовать для обнаружения наркотика, однако не для доказательства того, что это действительно наркотик", - объяснил Алексей Рожнов.

"Сейчас Александр Глебов с адвокатами знакомятся с материалами дела, в любом случае все по своим местам расставит суд, а говорить можно все, что угодно" - пояснила пресс-секретарь УФСКН по Волгоградской области Наталья Климачева. По ее словам, волгоградское управление наркоконтроля не оставит без внимания и заявления Алексадра Глебова по поводу противозаконных действий сотрудников управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии