Владельца ночного клуба обвиняют в незаконном хранении наркотиков (Волгоград)

Волгоград, 17 мая 2006, 10:48 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области завершила расследование уголовного дела владельца и руководителя одного из крупнейших в Волгограде ночных клубов - "Ибиса" Александра Глебова, сообщает "Коммерсантъ-Волгоград". Генеральный директор клуба "Ибиса" Александр Глебов был задержан 20 февраля 2006 года сотрудниками Городищенского межрайонного отделения УФСКН РФ по Волгоградской области в ходе спецоперации, проведенной в Центральном районе Волгограда. По данным следствия, при досмотре его автомобиля Chevrolet-Niva оперативники обнаружили 79 свертков с героином общим весом 16,178 г. В отношении Глебова 21 февраля 2006 года было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере", предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

По словам зампрокурора Волгоградской области Михаила Музраева, в ближайшее время дело планируется передать в суд, а пока Глебов находится под подпиской о невыезде. Как пишет издание, он свою вину полностью отрицает и связывает происходящее с использованием правоохранительных органов в решении спорных вопросов бизнеса его оппонентами.

"Происходящее могу оценить однозначно - это разногласия с соинвестором клуба "Ибиса", который участвовал в его строительстве, а наркотики мне подброшены", - заявил Александр Глебов. Рассказывать подробно, кто именно его "заказал", и что за разногласия возникли у него с партнером, Глебов не стал.

Адвокат Александра Глебова Алексей Рожнов отметил, что ими уже подана жалоба на имя прокурора Волгоградской области Леонида Беляка, в которой правоохранительные и надзорные органы обвиняются в незаконном уголовном преследовании Глебова. "Кроме того, в суде Дзержинского района оспаривается обоснованность постановления Городищенского МРО УФСКН по Волгоградской области о возбуждении уголовного дела от 21 февраля", - заметил адвокат. При этом он подверг сомнению результаты самой экспертизы, проведенной кинологом с собакой, на основании чего было сделано заключение, что вещество, найденное в багажнике автомобиля, - наркотик. "По нашему мнению, собаку можно использовать для обнаружения наркотика, однако не для доказательства того, что это действительно наркотик", - объяснил Алексей Рожнов.

"Сейчас Александр Глебов с адвокатами знакомятся с материалами дела, в любом случае все по своим местам расставит суд, а говорить можно все, что угодно" - пояснила пресс-секретарь УФСКН по Волгоградской области Наталья Климачева. По ее словам, волгоградское управление наркоконтроля не оставит без внимания и заявления Алексадра Глебова по поводу противозаконных действий сотрудников управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.