В Томской области ЕГЭ будут сдавать 9 396 выпускников

Томск, 17 мая 2006, 10:38 — REGNUM  В этом году централизованно предварительный ЕГЭ в Томской области не проводился, за исключением Томска, где централизованно прошел единый госэкзамен по русскому языку. По заявкам школ репетиционные экзамены прошли в разное время и в разные дни. Об этом, как сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, на заседании областной Государственной экзаменационной комиссии рассказал директор Центра оценки качества образования Олег Пермяков.

Заседание комиссии прошло под председательством заместителя губернатора по научно-технической, инновационной политике и образованию Владислав Зинченко. Участники заседания обсудили результаты подготовительного этапа проведения единого государственного экзамена в Томской области, а также утвердили организационную и технологическую схему проведения ЕГЭ в июне 2006 года и состав предметных комиссий.

Июньский единый государственный экзамен в этом году будут сдавать 9 396 выпускников (включая детей, сдающих экзамен в специально организованных пунктах в отдаленных и труднодоступных местностях). Математику (этот предмет обязателен для сдачи в формате ЕГЭ) будут сдавать 8 867 человек, русский язык - 5 803, физику - 1 309, химию - 520, историю России - 886, биологию - 1 225, литературу - 51, обществознание - 699, географию - 468 и английский язык - 23 человека.

На сегодняшний день полностью определен персональный состав представителей вузов - все они распределены по районам области и пунктам проведения экзаменов, а также предметных комиссий. В предметную комиссию по математике войдут 174 эксперта, по русскому языку - 177, литературе - 25, физике - 66, биологии - 47, химии - 40, географии - 35, истории России - 53, обществознанию - 49 и английскому языку - 22 эксперта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail