Милиция приступила к патрулированию заповедника "Столбы" (Красноярск)

Красноярск, 17 мая 2006, 10:32 — REGNUM  Красноярская милиция приступила к патрулированию государственного заповедника "Столбы". Патруль установлен с целью предотвращения пожароопасных ситуаций. 17 мая на кордоне "Лалетино" заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД края Александр Попов провёл брифинг "Ситуация по пожарам в крае и меры по предотвращению пожароопасных ситуаций". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в ходе брифинга был отдан приказ о начале патрулирования.

Патрулировать заповедник будет один наряд, состоящий из двух сотрудников патрульно-постовой службы (ППС), дружинников и специалистов лесной охраны. Патрулирование будет проводиться каждый день до прекращения пожароопасной ситуации. Эти совместные акции проходят не впервые, но в прошлые годы они носили эпизодический характер и начинались во время наступления критической ситуации: сильной засухи, множественных пожаров вокруг заповедника, отметил Попов.

В 2006 году ГУВД совместно с патрульно-постовой службой начнет предупредительно-разъяснительную работу среди отдыхающих. Оповещение будет производиться с помощью громкоговорителя, транслирующего специальную запись, призывающую беречь лес.

Напомним, территория заповедника составляет 47 тысяч гектаров земли. На этой территории работают 19 человек лесоохраной службы. "Понятно, что самостоятельно справиться с ситуацией таким количеством людей практически невозможно", - пояснила заместитель директора заповедника Ирина Смирнова.

В 2006 году уже произошёл один пожар: 8 мая в заповеднике выгорела площадь в 0,13 гектаров. Пожар удалось потушить собственными силами, однако он все же принес заповеднику ущерб примерно в 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail