Более 32 млн. рублей потратил Архангельский ЦБК на мероприятия по охране труда

Архангельск, 17 мая 2006, 10:22 — REGNUM  32 722,5 тыс. рублей в 2005 году израсходовал Архангельский ЦБК на мероприятия по охране труда.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского ЦБК, на предприятии с 2000 года работает совместная комиссия по охране труда и культуре производства из представителей администрации и профсоюзного комитета комбината. Обеспечение высокого уровня промышленной безопасности является обязательным условием деятельности Архангельского ЦБК как крупного промышленного предприятия. Так, на протяжении 2005 года в цехах и подразделениях комбината проводилась плановая работа, направленная на обеспечение необходимого уровня охраны труда: обучение и инструктирование персонала, реализация мероприятий, направленных на улучшение условий труда и повышение безопасности. Организовывались комплексные проверки соблюдения техники безопасности всеми службами производственного контроля.

В августе 2004 года правлением ОАО "Архангельский ЦБК" было принято решение о подготовке к сертификации системы менеджмента безопасности труда (СМБТ) на соответствие требованиям стандарта OHSAS 18001:1999 "Система менеджмента в области охраны труда и предупреждения профессиональных заболеваний. Требования". Эта система является частью общей системы управления организацией и нацелена на соблюдение требований в области промышленной безопасности, охраны труда и здоровья. В течение 2004-2005 годов реализован целый комплекс мероприятий, направленных на совершенствование существующей системы промышленной безопасности и охраны труда и ее взаимную интеграцию с ранее сертифицированными системой менеджмента качества и системой экологического менеджмента. Осуществлен пересмотр действующих политики ОАО "Архангельский ЦБК" в области качества и экологической политики предприятия, положения которых были интегрированы и нашли отражение в политике ОАО "Архангельский ЦБК" в области качества, экологии, охраны труда и здоровья.

В июне 2005 года ОАО "Архангельский ЦБК" получило сертификат соответствия работ по охране труда в соответствии с нормативными документами Министерства труда и социального развития РФ, тем самым подтвердив результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, которая была завершена в марте 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.