Спасатели Кемерова следят за паводком в городе и в Новокузнецком районе

Кемерово, 17 мая 2006, 10:13 — REGNUM  В Кемерове в районе деревни Жургавань 17 мая отмечается повышение уровня воды в реке Томь. Паводковыми водами уже подтопило несколько дачных участков, расположенных вдоль старого русла реки. Как сообщили ИА REGNUM в Кемеровской службе спасения, по данным последнего замера, уровень воды в реке Томь на территории города составляет 625 см, критический - 790 см.

Специалисты городской службы спасения не исключают, что в ближайшие дни в областном центре начнется вторая волна паводка. В зону возможного подтопления могут попасть улицы Первая, Вторая и Третья Заречные, часть частного сектора в Жургавани и деревне Красной. Спасатели постоянно отслеживает паводковую ситуацию в данном районе.

Борьба со стихией продолжается и в Новокузнецком районе: по-прежнему, сложная ситуация сохраняется в деревне Осиновое Плесо, где затопленными оказались 58 домов. Жители отказываются от эвакуации, ссылаясь на то, что они снабжены необходимыми плавсредствами, продуктами питания, медикаментами. Уровень воды в реке в данном районе поднимается, но, по прогнозам специалистов, к вечеру ожидается его стабилизация и постепенное снижение.

Специалисты "Кемеровской службы спасения" оказали помощь местному фермеру по спасению 13 лошадей, которые оказались на пастбище оторванными от большой земли. С помощью специальной техники спасателям удалось перевести животных на безопасное место.

В деревне Безруково, где базируется вторая группа кемеровских спасателей, уровень воды в Томи постепенно приходит в норму. Спасателям вместе с представителями администрации удалось уговорить 8 человек покинуть свои дома, которые оказались сильно подтопленными. Местные жители расположись у родственников.

Третья группа спасателей после стабилизации ситуации в деревне Кузедеево перебазировались в деревню Ашмарино, где в зону подтопления также попали жилые дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.