В Балахтинском районе Красноярского края паводок повредил мост

Красноярск, 17 мая 2006, 09:58 — REGNUM  В Балахтинском районе Красноярского края паводок повредил мост через реку Сисим. Днём 16 мая в результате ледохода на Сисиме образовался затор в районе моста в деревне Березовая Черемушкинского сельского совета. В посёлке в 36 домах проживает 68 человек. К вечеру на место образования затора вылетела оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС и Главного управления МЧС по Красноярскому краю.

На момент прибытия оперативной группы уровень воды в реке значительно понизился, лед осел перед мостом, под мостом, в руслах и на островной части. Льдом поврежден один деревянный ряж (конструкция в виде ящика, обычно собранного из брёвен или брусьев и заполненного балластом - камнем или грунтом), из-за чего провис один 20-метровый пролет. Движение транспорта по мосту на данный момент невозможно.

Спасатели с помощью взрывов произвели рыхление льда. Вода пошла по руслам, угроза дальнейшего разрушения моста устранена. После окончания паводка силами администрации Балахтинского района мост будет отремонтирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.