Россельхознадзор обязал ликвидировать свалку останков животных (Красноярск)

Красноярск, 17 мая 2006, 09:54 — REGNUM  Россельхознадзор обязал власти Советского района немедленно ликвидировать свалку останков животных на пустыре в Северном По многочисленным жалобам жителей Красноярска отделом ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по краю, Эвенкии и Таймыру совместно со специалистами городской ветеринарной станции 16 мая была проведена проверка несанкционированной свалки останков животных. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в управлении Россельхознадзора, свалку коровьих черепов и костей устроили на пустыре между микрорайонами Взлетка и Северный.

Специалисты ветеринарной станции взяли пробы земли для проверки на наличие спор сибирской язвы и других заболеваний. Результаты экспертиз станут известны через неделю.

Администрации Советского района Красноярска, на территории которого находится несанкционированная свалка, выписано предписание в кратчайшие сроки ее ликвидировать. Специалисты Россельхознадзора отмечают, что данная свалка не единственная в Красноярске. Периодически скопление отходов переработки мясной продукции возникает на различных пустырях и около гаражных массивов в черте города. По мнению специалистов отдела ветеринарного надзора, одна из основных причин этого - отсутствие лицензированных убойных цехов на предприятиях края. В итоге, забой скота происходит на частных подворьях, что не позволяет контролировать выполнение требований ветеринарно-санитарных правил по утилизации биологических отходов.

В настоящий момент Управлением Россельхознадзора перед администрацией Красноярского края поставлен вопрос о скорейшем разрешении проблем, связанных с организацией убойных цехов на красноярских предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.