"Код да Винчи" не сможет претендовать на "Золотую пальмовую ветвь"

Весь мир, 17 мая 2006, 09:40 — REGNUM  59-й Международный Каннский фестиваль открывается 17 мая. Фестиваль начинается вечером с мировой премьеры - показа картины "Код да Винчи" Рона Ховарда. Основанная на романе Дэна Брауна картина ставит под сомнение евангелическую традицию христианских церквей, предлагая свое видение фигуры Христа и его окружения, почерпнутое из ересей и учения агностиков.

В Канны уже прибыли многочисленные группы протестующих христианских активистов. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности. На подъездах к Дворцу Фестивалей установлены блокпосты.

Хотя "Код да Винчи" и открывает фестиваль, однако он будет показан вне официальной конкурсной программы и соответственно не сможет претендовать на высшую награду фестиваля - "Золотую пальмовую ветвь".

В последний момент количество фильмов в главном конкурсе было увеличено до 20. В числе претендентов на "Золотую пальмовую ветвь" - такие известные мастера кинематографа, как Педро Альмодовар, Кен Лоач и Нанни Моретти. Жюри нынешнего фестиваля возглавит известный гонконгский режиссер Вонг Карфай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.