Теперь стоимость услуги в льготный день составит 10 рублей, вместо 4 рублей 20 копеек. Посещение банного отделения 3-го разряда: 20 рублей, 2-го разряда - 25, первого - 35. Ранее это были: 8.82, 12.60 и 21.00 руб., соответственно.

Новые тарифы распространяются только на бани, получающие ассигнования из бюджета Санкт-Петербурга. Комментирует нововведения вице-губернатор, председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Ветлугин: "Сегодня 46 городских бань получают дотации, поскольку выполняют важную социальную функцию - моют людей по фиксированным тарифам, в том числе, раз в неделю по льготной цене - 4 рубля 20 копеек. Так как более ста тысяч горожан живут в квартирах без горячей воды. Городские власти сознательно делают так, чтобы любой горожанин, даже малоимущий мог в течение полутора часов пользоваться шайкой, горячей и холодной водой, душем, парилкой и даже небольшим бассейном", - отмечает господин Ветлугин.

Банная тема возникала уже на двух заседаниях городского правительства в этом году. Тогда губернатору Яковлеву докладывали, что государственные бани находятся в плачевном состоянии, так как деньги зарабатывать не могут и живут в основном за счёт помывки льготников, а частные бани - процветают. Тогда Владимир Яковлев возмутился и сказал, что "бани, как и кладбища не могут быть убыточными" и повелел разобраться с нерадивыми работниками шайки и веника. Господин Ветлугин разобрался и просто посоветовал губернатору повысить тарифы на пользование банями.