Подозрительный сверток, найденный у вокзала Кемерова, оказался кучей полиэтиленовых мешков

Кемерово, 17 мая 2006, 08:12 — REGNUM  В Кемерове около железнодорожного вокзала в 8 утра (4.00 МСК) 16 мая постовой милиционер заметил в урне белый полиэтиленовый пакет, аккуратно перевязанный накрест веревками. Как 17 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница Кемеровского линейного отдела УВД на транспорте (ЛОВДТ) Татьяна Тумбинская, сотрудник патрульной службы сообщил о наличии подозрительного предмета в дежурную часть.

Далее, по словам Тумбинской, события развивались по специальному плану пресечения совершения террористических актов. Из здания вокзала эвакуировали пассажиров и работников транспорта, оцепили вокзал и прилегающие к нему территории. Сомнительный сверток был осмотрен саперами на предмет обнаружения взрывчатых веществ либо взрывного устройства. Через некоторое время специалисты объявили: в пакете ничего опасного - обычные полиэтиленовые мешки.

"И хотя это мероприятие заняло не более часа, народ выкрикивал: "Делать вам нечего!", "Устроили цирк, на работу ведь опоздаем!", "Жаловаться на вас будем!", - отметила сотрудница Кемеровского ЛОВД на транспорте. - Некоторые особенно активные граждане, тут же предлагали выломать двери. Стражи правопорядка, стойко державшие оборону, явно были "по другую сторону баррикад". Можно конечно понять спешащего на работу человека, но во время страшных взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске - трагедий, унесших сотни жизней в московских подземных переходах и метро, люди тоже куда-то спешили. Возможно, в этой спешке никто так и не обратил внимания на простой полиэтиленовый пакет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail