В Рославле установлено имя убийцы местных бомжей (Смоленская область)

Смоленск, 17 мая 2006, 08:07 — REGNUM  В течение короткого промежутка времени в Рославльском районе Смоленской области правоохранительными органами был отмечен целый ряд умышленных убийств. Как оказалось, три наиболее жестокие расправы совершил 16-летний подросток.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, телеканал REN TV - Смоленск озвучил информацию, согласно которой 3 мая на одном из Рославльских пустырей дети нашли завернутый в старую ковровую дорожку обезображенный труп мужчины. У потерпевшего были вспороты живот и грудная клетка, перерезано горло. По словам начальника Рославльского РОВД Дмитрия Близученко, правоохранительные органы долго не могли установить личность погибшего, потому что была срезана кожа с лица, и опознать труп было невозможно. К тому же жертву пытались сжечь. Тем не менее, личность потерпевшего 32-летнего местного бомжа милиционеры все же установили. Вскоре после этого стало известно и имя убийцы. Им оказался 16-летний юноша, промышлявший сбором металлолома на местных свалках. А нашли его оперативники в следственном изоляторе, куда сами же определили еще 14 апреля за совершенные ранее убийства двух его знакомых бродяг. Как выяснилось в ходе следствия, никаких особых мотивов для расправы над бомжами подросток никогда не искал.

Подследственный будет направлен на психиатрическую экспертизу. Кроме того, следователи выясняют причастность задержанного подростка к другим убийствам в Рославле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.