Колыма: рыбопромышленники не справятся с квотами

Ягодное, Магаданская область, 17 мая 2006, 07:45 — REGNUM  Выловить предоставленные на весеннюю путину 11 тысяч квот сельди на Колыме не удастся. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM 17 мая, об этом речь шла на совещании в администрации Магаданской области. Путина начнется 21 мая с опозданием по графику на неделю по причине погодных условий: не тает лед, что затрудняет ведение промысловых работ.

Проблема и в действии "двенадцатимильной зоны", за пределами которой плавательные средства не должны вести промысловую деятельность. Нередко рыбаки не справляются с предоставленными квотами по причине хода косяков в нескольких метрах от судна (за пределами зоны) и добытчикам приходится ждать, когда рыба изменит траекторию направления и войдет в пределы законной территории.

По предположениям рыбопромышленников, реальный размер улова при хорошем стечении обстоятельств в 2006 году может составить 7 тысяч тонн сельди.

Ежегодно размер предоставленной рыбакам Колымы квоты уменьшается пропорционально реальному количеству добытой продукции. Опасения властей вызывает факт хронического невыполнения плана, тогда квоты на весеннюю сельдевую путину могут полностью отменить, что существенно отразится на экономическом благосостоянии казны и региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail