Летом студенты Кузбасса смогут работать строителями, проводниками и охранниками

Кемерово, 17 мая 2006, 07:06 — REGNUM  Более 10 тысяч студентов и учащихся летом 2006 года будут задействованы в молодежных трудовых отрядах Кемеровской области. Как 17 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте спорта и молодежной политики, этим летом почти на 3 тысячи больше студентов Кузбасса станут студотрядовцами: в прошлом году их было около 7 тыс. человек.

В рамках реализации приоритетных национальных проектов студенческие отряды будут работать на строительстве и реконструкции жилых домов в Юрге, Междуреченске, Анжеро-Судженске, медицинских учреждений, школ и детских садов в Калтане, Тайге, Мариинске, на посевной и уборке зерновых культур.

Один из самых больших отрядов в этом году создан в городе Киселевске. Он принимает участие в подготовке города к празднованию Дня шахтера, который по традиции пройдет в конце августа. Бойцы отряда уже трудятся на таких социально значимых объектах как родильный дом, детская больница №1, спорткомплекс "Юность", Дом ветеранов.

Сформированы отряды проводников железнодорожных вагонов. Всего здесь будет работать 800 человек, из них 250 студентов из Кемерова, 550 - из Новокузнецка. В период летнего трудового семестра 2005 года в этом отряде было 750 человек (Кемерово - 250 человек, Новокузнецк - 500 человек), а в 2004 году всего 520 студентов.

На базе высших и средних специальных учебных заведений области сформированы и действуют 24 студенческих отряда охраны правопорядка. Как напомнили в департаменте, стройотрядовское движение в Кемеровской области успешно развивается с 2001 года и с каждым годом его ряды пополняются.

Летом 2006 года планируется обеспечить занятость и несовершеннолетних граждан. По словам специалистов Департамента, ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут поработать в подростковых трудовых бригадах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.