Власти обещают к концу года на 8% снизить уровень бедности (Приморье)

Владивосток, 17 мая 2006, 01:13 — REGNUM  За 1 квартал 2006 года уровень бедности в Приморском крае составил около 25%, что на 3,5 % ниже показателя 1 квартала 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 мая в пресс-центре краевой администрации.

По данным специалистов комитета экономического развития краевой администрации, к концу 2006 года данный показатель не будет превышать 17-18 %. По мнению специалистов, этого можно достичь снижением инфляции не выше 9 %, ограничением роста тарифов. В частности, на услуги пассажирского транспорта рост тарифов должен оставаться в пределах 116,9 %, жилищно-коммунальных хозяйства - 116 %.

Сейчас в администрации края разрабатываются предложения по снижению темпов роста цен на рынке сельскохозяйственных продукции. Будут задействованы все возможные механизмы по созданию условий для роста предложений, развития конкуренции. Крестьянским и фермерским хозяйствам обеспечат условия для свободной реализации выращенной продукции на рынках.

Комплекс мер по снижению уровня бедности населения включает также повышение зарплаты работникам предприятий. Так, на сельскохозяйственных, текстильных и деревообрабатывающих предприятиях повышение заработной платы должно быть не ниже, чем на 22-24 % в год, работников бюджетной сферы - на 20-22 %.

По поручению губернатора Приморского края Сергея Дарькина все эти меры внесены в уточненный "План мероприятий органов исполнительной власти Приморского края, направленных на сокращение уровня бедности на 2005-2006 годы". По оценке специалистов, ежемесячный дефицит дохода граждан с низкими социальными возможностями за счет реализации программы социальной поддержки в Приморском крае уменьшится на 3,8-4 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail