Рабочая группа изучает состояние парков Одессы (Украина)

Киев, 16 мая 2006, 23:44 — REGNUM  Рабочая группа, созданная для реализации проекта реконструкции парковой зоны Одессы, изучает состояние городских парков. Об этом сообщил директор коммунального предприятия (КП) "Агентство программ развития Одессы" Михаил Фрейдлин. Сегодня, 16 марта, он принял участие в семинаре "Роль СМИ в инвестиционных процессах", передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации чиновника, рабочая группа создана по распоряжению городского головы Эдуарда Гурвица, которому в конце апреля был предложен упомянутый проект. Фрейдлин сказал, что сейчас анализируются эффективность работы расположенных в парках объектов, размеры арендной платы и другие факторы. По данным руководителя КП, средняя арендная плата за размещение коммерческих объектов в парковой зоне Одессы - не более 300 грн. в месяц. "При этом одни парки - убыточные, другие считаются высокодоходными. Последних в городе пять. Их высокая доходность исчисляется 20 тыс. грн. в год", - добавил Фрейдлин.

Он отметил, что рабочая группа изучает опыт работы парков за рубежом: "Сегодня парки - это крупные конгломераты, создаваемые серьезными корпорациями, настоящий системный продукт, не только эффектный и полезный для горожан, но и приносящий прибыль". Рабочая группа устанавливает контакты с такими корпорациями. Чиновник пояснил: "Мы хотим увидеть их предложения. Но это не значит, что мы станем работать по их стандартам. У нас есть история создания парков. В эти предложения мы хотим добавить "одессизмы". Среди заявленных целей проекта - создать парки, соответствующие современным требованиям, но с сохранением одесского колорита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail