Более 250 предприятий Одесской области задолжали зарплату 140 тыс. сотрудников (Украина)

Киев, 16 мая 2006, 22:52 — REGNUM  Долги по заработной плате есть более чем на 250 предприятиях Одесского региона. Об этом сообщила 16 мая начальник регионального управления труда и социальной политики Елена Китайская. Чиновник приняла участие в заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате, передает корреспондент ИА REGNUM. Специалист отметила, что большинство организаций-должников - государственные, а около половины - экономически активные. Зарплату не получили порядка 140 тыс. человек, в среднем - по 1,7 тыс. грн.

Представители властей и предприятий Белгород-Днестровского и Килийского районов, городов Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар определили сроки, в которые намерены погасить долги по зарплате. Назывались даты от 1 июня до 1 сентября. Глава аппарата обладминистрации Анатолий Фетеску заявил, что в противном случае организации-должники будут объявлены банкротами. Средства, вырученные от продажи их имущества, пойдут на выдачу зарплаты.

Работу Килийской районной госадминистрации, Измаильского и Теплодарского горисполкомов по погашению задолженности по зарплате комиссия признала неудовлетворительной.

Как сообщало ИА REGNUM, долги по зарплате в Одесском регионе к апрелю составили 41,7 млн. грн. За март сумма задолженности сократилась на 1,1 млн. По данным Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации, к апрелю 2005 г. размер долгов по зарплате в регионе составлял 16,8 млн. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.