В парламенте Карелии обсудили перспективы развития банковской сети в сельской местности

Петрозаводск, 16 мая 2006, 22:21 — REGNUM  Сбербанк России не планирует восстанавливать в деревнях и селах Карелии свои филиалы, которые были закрыты после дефолта. Об этом заявила управляющая Карельским отделением банка Елена Палкина, выступая во вторник, 16 мая, на заседании комитета по агропромышленной политике и развитию села республиканского парламента, где обсуждался вопрос о развитии банковской сети в сельских населенных пунктах "лесного края".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Палкиной, строительство и техническое оснащение здания филиала в карельской "глубинке" обойдется банку примерно в 2 миллиона рублей, однако эти затраты никогда не окупятся, поскольку работа в сельской местности приносит кредитным организациям только убытки. По этой причине с 1998 года в регионе были закрыты около 60 учреждений Сбербанка. Однако руководитель Карельского отделения заверила депутатов, что банк сохранит оставшуюся сеть филиалов, в которой сегодня насчитывается 94 подразделения.

Между тем, как заметила первый заместитель председателя Национального банка Карелии Надежда Савина, обеспеченность населения "лесного края" банковскими услугами далеко не самая худшая: по этому показателю республика занимает пятое место в Северо-западном федеральном округе. Из 137 банковских учреждений Карелии 83 расположены в районах, а 41 - в сельской местности. Надежда Савина напомнила также депутатам, что в республике насчитывается 262 почтовых отделения, где жители региона могут оформить договор на оказание некоторых банковских услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail