Патриотические организации Приднестровья просят Белоруссию признать республику

Минск, 16 мая 2006, 21:24 — REGNUM  16 мая общественные организации Приднестровья патриотической направленности выступили с обращением в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, в котором попросили его признать государственность Приднестровской Молдавской Республики, установить с ней дипломатические отношения и инициировать процесс признания Приднестровья в качестве субъекта международного права. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций ПМР.

Текст обращения: "Уважаемый Александр Григорьевич!

Сложившаяся вокруг Приднестровской Молдавской Республики ситуация вынуждает нас от имени всего приднестровского народа обращаться к Вам, как к одному из самых активных борцов за воссоединение славянских народов, с просьбой помочь Приднестровью обрести международное признание в качестве субъекта международного права.

Сегодня, анализируя уроки Великой Отечественной войны прошлого столетия, мы сделали главный вывод - России и Белоруссии необходимо всеми возможными методами и средствами не допустить повторения трагедии ХХ века, исключить войну и все формы насилия и давления в качестве средств разрешения имеющихся международных противоречий и конфликтов. Мы считаем, что никому не допустимо ущемлять интересы не только России и Белоруссии, но и малых стран на постсоветском пространстве, искренне стоящих на позициях России и Белоруссии.

ХХI век не принес человечеству избавления от войн, трагедий и рабства. С большим сожалением мы констатируем факт: мир так и не сделал серьезных выводов из трагедии ХХ века. США, стоящие во главе Североатлантического блока НАТО, стали на путь гитлеровской Германии, развязавшей в прошлом веке Вторую мировую войну, пытаются покорить мир и установить в Европе свой проамериканский миропорядок. Новый международный Монстр, покорив Европу и накинув удавку на Ближний и Средний Восток, стремится поработить СНГ и весь славянский мир. Воинствующий Североатлантический альянс уже занял боевые позиции на белорусских границах, наращивает военную мощь в станах Балтии, размещает свои военные базы в Румынии и Болгарии. Но самое опасное, что безнаказанно творит Вашингтон, - это разрушение единства между братскими странами бывшего Советского Союза. И что особенно опасно - это насаждение ненависти и вражды между народами Украины, России и Белоруссии. Предполагаемое вступление Украины в НАТО и попытки вбить клин между Россией и Белоруссией могут стать началом братоубийственной войны и грандиозной по своему масштабу трагедии гибели самого непокорного на земле славянского народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Конечная цель этого процесса - полное порабощение Западом славянского мира.

Россия и Белоруссия, инициаторы интеграции славянских народов, не должны допустить возрождения очередного Монстра, претендующего на мировое господство и способного ввергнуть мир в ад Третьей мировой войны. С этой целью ведущие славянские государства не должны оставлять без внимания и своей опеки малые народы, к которым относится население Приднестровья.

Независимое Приднестровье (ПМР), как и Беларусь на западных границах, 16 лет является передовым форпостом всего славянского мира в Юго-Восточной Европе. Вот почему Запад - США, НАТО, ЕС, ОБСЕ и даже Совет Европы - оказывают Молдове и Украине, высшее руководство которых вошло в сговор с Вашингтоном, всяческое содействие для уничтожения государственности пророссийского Приднестровья, его суверенитета и независимости. Экономическая блокада и политическая изолированность ПМР от внешнего мира направлены на то, чтобы голодомором вынудить наш народ пойти на уступки Западу, заставить его силой войти в состав Молдовы и поставить последнюю точку в ликвидации российского военного присутствия в Юго-Восточной Европе.

Народ Приднестровья все 16 лет сдерживает агрессию Молдовы. В 1992 году мы выдержали вооруженное вторжение. В последние годы боремся с экономической, политической и информационной блокадами. Выстоять и победить в 92-м нам помогла высокая сплоченность нашего народа, поддержка России и ее Вооруженных сил. Сейчас, когда над нами нависла угроза гуманитарной катастрофы, более 60 регионов России оказывают Приднестровью гуманитарную помощь. Но главное, что помогает приднестровцам держаться, это вера и надежда на Великую державу и в то, что Россия и Белоруссия не позволят Западу поработить славянские народы.

Если судить объективно, только независимость Приднестровья до настоящего времени не позволяет Западу объединить Румынию с Молдовой и укрепить позиции НАТО на берегах Днестра.

Осознавая, в какой сложной международной обстановке приходится Белоруссии бороться за свои права и с какими трудностями при этом сталкивается ее народ, в том числе и на пути воссоединения с Россией, народ Приднестровья с особой признательностью относится к борьбе белорусского народа за право жить на своей земле в братской дружбе с русским народом.

Сегодня Республика Молдова, претендующая на территорию и собственность ПМР и находящаяся под внешним управлением Запада, не признала легитимными прошедшие 19 марта 2006 года президентские выборы в Белоруссии. Президент Молдовы Воронин отказался признать лидера белорусского народа всенародно избранным президентом, предав тем самым интересы стран Содружества и Белоруссии в частности, и окончательно занял враждебную антиславянскую позицию. По этой причине внешнеполитический курс современного Кишинева абсолютно не приемлем для приднестровского народа, высшей целью которого является членство в Союзе России и Белоруссии.

Поэтому, вопреки западному общепринятому мнению, мы просим народ и руководство Белоруссии выступить с инициативой о признании Приднестровской Молдавской Республики независимым суверенным государством и обменяться с Приднестровьем дипломатическими миссиями. Этим самым в очередной раз будет подтверждено, что народ Белоруссии, как и в годы Великой Отечественной войны прошлого столетия, готов самоотверженно встать на защиту славянского мира и его малых народов в том числе. В свою очередь, признав Приднестровье, Республика Беларусь будет золотыми буквами вписана в историю становления государственности Приднестровской Молдавской Республики.

Единство славянских народов, их сплоченность, братская дружба и взаимопомощь смогут уберечь славянский мир и человечество в целом от войн, трагедий и западного рабства".

Данное обращение подписали: председатель общественного движения "Боевое братство Приднестровья" Виктор Орзул, председатель "Союза офицеров и прапорщиков запаса и в отставке" ПМР Сергей Зайченко, председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане Михаил Катков, председатель "Союза защитников Приднестровья" Василий Вит, председатель "Совета ветеранов войны и труда" ПМР Иван Добров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана