В Харькове планируют отказаться от микроавтобусов и перевести транспорт на газ (Украина)

Киев, 16 мая 2006, 20:49 — REGNUM  Городские власти города Харькова совместно с Академией городского хозяйства Харькова разработали программу перехода от микроавтобусов "Газель" на транспорт большей вместимости. Об Этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 16 мая, начальник управления коммунального хозяйства города Виктор Китанин на брифинге, посвященном новациям в транспортной схеме Харькова.

По словам Китанина, необходимость этого обусловлена требованием улучшения качества и количества перевозки пассажиров, повысить безопасность перевозок и улучшить процесс продажи билетов пассажирам, который трудно контролировать в маршрутных такси. В настоящее время в городе работают 1150 единиц транспорта, из которых 437 составляют автобусы большой и средней вместимости.

Также начальник управления коммунального хозяйства города проинформировал, что разработана программа реорганизации автомобильного движения в городе Харькове. Целью данной программы является реконструкция улично-дорожной сети и оптимизация управления транспортными потоками. Говоря о позитивных тенденциях в работе городского транспорта Китанин подчеркнул, что "на сегодня все транспортные средства города не старше 5 лет, и мы требуем от перевозчиков перевести транспорт, работающий в центре города, на газ для снижения загрязнения воздуха". Выполнить данную программу планируется до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.