Новых технико-внедренческих ОЭЗ в ближайшее время создаваться не будет: Юрий Жданов

Москва, 16 мая 2006, 20:44 — REGNUM  В ближайшее время вопрос о создании новых технико-внедренческих особых экономических зон (ОЭЗ) (помимо уже образованных в Московской области, Санкт-Петербурге, Томске и Дубне) рассматриваться не будет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 16 мая, глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов мая на пресс-конференции в рамках первого московского международного форума "Особые экономические зоны в Российской Федерации".

Жданов также сообщил, что как приоритетные для создания промышленно-производственных экономических зон будут рассматриваться проекты территорий Дальнего Востока и Сибири. По его словам, на реализацию проектов по созданию ОЭЗ в 2007 году будет выделено не более 12 млрд. рублей.

Однако, глава федерального агентства выразил надежду на помощь депутатов в решении этого актуального вопроса. "Если "Единая Россия" окажет нам поддержку, мы сможем выйти на сумму в 15 млрд. рублей", - отметил Жданов. При этом 70% этих средств будет направлено на создание новых экономических зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.