"Наша Украина" и Блок Тимошенко обвиняют друг друга в тайных переговорах с Партией регионов

Киев, 16 мая 2006, 20:30 — REGNUM  Позиция блока "Наша Украина" относительно подписания коалиционного соглашения является "исключительно деструктивной" и "свидетельствует о реальных намерениях всех потенциальных участников коалиции". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 16 мая, в Киеве один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

Турчинов предположил, что "Наша Украина" ведёт переговоры о создании парламентской коалиции "не только с Блоком Тимошенко и Социалистической партией Украины". По его мнению, "Наша Украина" ищет поводы к тому, чтобы "перейти к более формальным переговорам с "Регионами".

Комментируя заявление Турчинова, руководитель юридического департамента "Нашей Украины" Роман Зварыч, сказал: "Мы имеем достоверную информацию, что отдельные лидеры, в том числе Блока Тимошенко, проводят переговоры и встречи, содержание которых неизвестно, с Партией регионов". "Мой ответ Турчинову: на воре и шапка горит", - добавил Зварыч.

Вместе с тем, представители обеих политических сил подтвердили, что они приемлют только один вариант парламентской коалиции - так называемую "демократическую", или "оранжевую", в составе "Нашей Украины", Блока Тимошенко и Социалистической партии Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.