Вазген Манукян: "Окрепнет ли глава "Оринац Еркир" под ударами или не устоит?"

Ереван, 16 мая 2006, 20:13 — REGNUM  "Спикер армянского парламента Артур Багдасарян и символ "революции роз" Михаил Саакашвили похожи по росту, о прочих параллелях говорить затрудняюсь", - заявил сегодня на пресс- конференции председатель оппозиционной партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян.

По его словам, Саакашвили отличается от своего предшественника Эдуарда Шеварднадзе лишь тем, что "более успешно руководит ЦК", и в Грузии реальных подвижек в демократических процессах не наблюдается. Для возглавляемой армянским спикером партии "Оринац Еркир" ближайшие дни станут окончательным испытанием на прочность, поскольку, "одно дело - иметь 60 тысяч партийцев, находясь у власти, и другое дело - в оппозиции". Отказ министров от "Оринац Еркир" выполнить требование правления партии об отставке оппозиционный депутат мотивировал тем, что "на министра образования Серго Ерицяна и других министров от партии "ОЕ" столько компромата, что они стали легко управляемы". Однако, политическую фигуру спикера Багдасаряна он оценил несколько иначе. "Артур Багдасарян - молодой политик, еще не получивший серьезных ударов. Время покажет: окрепнет ли он под ударами или не устоит", - заявил Вазген Манукян.

В целом же, лидер НДС считает выход партии "Оринац Еркир" прекращением существования политической коалиции, поскольку при формировании коалиции не предусматривалась возможность двухпартийного формата. Он заверил, что оппозиция не должна радоваться отставке спикера, подобно тому, как белоэмигранты в сталинскую эпоху не должны были радоваться сведению счетов над Зиновьевым и Бухариным. Об этом сообщает "АрмИнфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.