На западном участке БАМа расстреливают снег для предотвращения лавин (Иркутск)

Иркутск, 16 мая 2006, 20:07 — REGNUM  Лавино- и паводкоопасные участки Северобайкальского отделения Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) находятся под постоянным контролем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе ВСЖД, по данным специалистов противолавинной станции ВСЖД, возможность схода снежных масс с выходом на железнодорожный путь по западному участку БАМа полностью исключена. С помощью артиллерийского орудия КС-19 произведено разрежение снежной массы на горных склонах.

На склонах Северо-Муйского хребта возможны незначительные сходы снежных масс, но опасности для работы железнодорожного транспорта они не представляют. В конце мая запланирован облет на вертолете участка магистрали от Северобайкальска до Новой Чары для более детальной оценке лавиноопасной обстановки.

В бассейнах рек, где существует угроза паводка и есть риск размыва железнодорожных путям, ведется постоянное наблюдение за уровнем воды, круглосуточно дежурят противоразмывные поезда на станциях Лена, Северобайкальск, Киренга, Новый Уоян, Куанда и Новая Чара. Противоразмывные поезда формируются из платформ с путевым щебнем, шпалами, трубами, досками и инструментом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.