Льготы ОЭЗ в Калининградской области должны сохраниться и после вступления России в ВТО

Весь мир, 16 мая 2006, 19:19 — REGNUM  Льготы, предусмотренные новым законом "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", должны сохраниться и не измениться после вступления России во Всемирную торговую организацию. Такое мнение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, высказал директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков на интернет-конференции с 80 регионами России, прошедшей сегодня, 16 мая.

От Калининградской области Медведкову был задан вопрос: не противоречит ли принципу ВТО (о предоставлении национального режима товарам и услугам иностранного происхождения. - ИА REGNUM) положения нового федерального закона "Об ОЭЗ в Калининградской области" в части гарантий сохранения режима таможенных льгот для участников Особой экономзоны, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность до 1 апреля 2006 года?

По словам Максима Медведкова, льготы, которые предусмотрены новым калининградским законом "Об ОЭЗ", "должны сохранится и не измениться". "Эту позицию поддерживает большинство членов переговорной группы по присоединению России к ВТО", - продолжил представитель Минэкономразвития. Кроме того, он добавил, что правительство России не намерено менять этот закон, "он соответствует нормам ВТО".

Для тех же, кто работает в режиме переходного периода, пока нет однозначного ответа: изменятся ли правила игры на новом экономическом пространстве и, если изменятся, то каким образом. По словам Медведкова, этот вопрос находится на стадии переговоров. Есть надежда, что к октябрю 2006 года будет ясность и в этом вопросе, - сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, цитируя Максима Медведкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.