В Таллине филологи из девяти стран обсудили творчество Булгакова (Эстония)

Таллин, 16 мая 2006, 18:38 — REGNUM  12-15 мая в Таллинском университете по инициативе кафедры русской литературы проходила международная конференция "Михаил Булгаков и писательский мир 20-30-х годов прошлого века", в которой приняли участие филологи из России, Эстонии, Германии, Италии, Латвии, Украины, Венгрии, США и Японии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 мая сообщили организаторы конференции. Ученые постарались выяснить аспекты природы булгаковских текстов и их связь с современной культурой. Главной участницей мероприятия стала доктор филологии РАН и заместитель директора Института Русского языка Елена Земская, представившая свою книгу "Михаил Булгаков и его родственники: Семейный портрет".

Одновременно с конференцией в библиотеке Таллинского университета открылась выставка иллюстраций эстонской художницы Аллы Гитти к роману Булгакова "Мастер и Маргарита". Среди тем, обсуждавшихся на конференции, была экранизация произведений Булкагова, а также трактовка библейских сюжетов в романе "Мастер и Маргарита" и театральные постановки по произведениям писателя.

Рабочий язык конференции - русский. Мероприятие поддерживали Министерство культуры Эстонии, фонд "Эстонский капитал культуры" и фонд развития Таллинского университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail