Ростовская милиция задержала 4 тонны контрабандной осетрины

Элиста, 16 мая 2006, 18:21 — REGNUM  В рамках операции "Путина-2006" сотрудниками милиции ГУВД РО был пресечен незаконный канал поставки рыбы в Ростов-на-Дону.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, о готовящейся нелегальной поставке партии осетра стало известно по оперативной информации. Житель Батайска вез к себе домой почти 4 тонны осетрины, выловленной в Каспийском море. Милиционеры наблюдали за автомобилем, как только тот пересек границу Калмыкии и Ростовской области.

По словам начальника Ростовского отдела Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных и биоресурсов при ГУВД РО Виктора Кима, милиционерам удалось перекрыть еще один канал поставки рыбы из Республики Калмыкия в Ростов.

За партию осетра, купленного со слов подозреваемого, 500 тысяч рублей, на ростовском рынке можно было выручить как минимум в 2 раза больше. Оперативники не припомнят, когда в последний раз в Ростовской области изымали такое количество осетрины. Никаких сопроводительных документов хозяин груза предоставить не смог, тоесть, перевозил рыбу незаконно, считают милиционеры.

Вся изъятая рыба, по мнению оперативников, предназначалась для реализации на рынках города и области. Сейчас вся контрабандная осетрина находится на одном из хладокомбинатов города. Милиционеры собирают материал для возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail