В Душанбе прибыл известный японский дирижер

Душанбе, 16 мая 2006, 18:20 — REGNUM  В столицу Таджикистана Душанбе в рамках творческой поездки прибыл известный японский дирижер симфонического оркестра "Токио Фестиваль" Киёмаса Нагасе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Японии в Таджикистане, в Душанбе Киёмаса Нагасе будет дирижировать таджикским симфоническим оркестром на торжественном концерте по случаю успешного завершения гранта Японии, направленного на улучшение материальной базы Государственного Академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни.

Концерт по этому случаю состоится 18 мая в Душанбе. Организаторами данного мероприятия выступают Министерство культуры Таджикистана и посольство Японии в Таджикистане.

Справка ИА REGNUM: Киёмаса Нагасе широко известен, как в Японии, так и за ее пределами. Получив музыкальное образование в Институте музыки Мусасино, он продолжил его во всемирно известном Моцартовском центре музыки и драматического искусства в Зальцбурге (Австрия). В настоящее время Киёмаса Нагасе параллельно возглавляет сразу пять симфонических коллективов у себя на родине, в том числе и Токийский филармонический оркестр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail