Губернатор Кубани провел совещание с руководителями силовых структур

Краснодар, 16 мая 2006, 18:15 — REGNUM  В ноябре 2005 года на Совете безопасности при главе администрации Краснодарского края был рассмотрен вопрос "Об угрозах экономической безопасности, обусловленных самовольной застройкой территории края". Сегодня, на традиционном планерном совещании с представителями силовых структур края губернатор Кубани Александр Ткачев вновь поднял эту проблему. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, многие задачи, поставленные Совбезом, удалось решить. Управлением государственного строительного надзора проводится работа по борьбе с самовольным строительством. В частности, было выявлено 3352 факта самовольного строительства, административные меры были приняты по 1941 объектам, по 457 - принято решение о сносе в административном порядке, в судебном - по 82 объектам. За полгода после проведения заседания совета безопасности снесено 77 объектов недвижимости. Сумма наложенных штрафов составила более миллиона рублей. Однако, о полном решении проблемы незаконных построек, говорить пока не приходится - долгое время, пользуясь отсутствием контроля со стороны властей, застройщик сначала строил объект, а после, в судебном порядке, признавал право собственности.

Заместитель главы администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев доложил о том, что сейчас случаев самозахвата земель в крае практически не стало, но случаи самовольной реконструкции еще есть. Оформляя право собственности на строительство одно или двухэтажного дома, застройщик возводит многоэтажные сооружения. На Черноморском побережье отмечается своя специфика нарушения закона: получив у властей разрешение на установку палатки, предприниматель начинает строить добротное здание. По мнению Александра Ткачева, корень зла здесь кроется в несогласованности контролирующих органов и пассивности местного самоуправления. "Борьба с незаконными постройками - это не временная кампания. Мы раз и навсегда пресечем этот беспредел. Главы городов и районов, где будут выявлены факты незаконных построек будут нести персональную ответственность", - заявил губернатор.

Градоначальник Краснодара Владимир Евланов рассказал, в свою очередь о мерах по борьбе с незаконными постройками, которые предприняты в краевом центре. В частности созданы комиссии, которые разбирают индивидуально каждый факт нарушений. В результате этой массированной работы сейчас изначально незаконных строящихся объектов в краевом центре нет.

Подводя итог совещанию Александр Ткачев еще раз подчеркнул: "Мы разрубим этот "гордиев узел". В конце концов, каждый кто хочет строиться на нашей земле поймет: другого пути, кроме законного, ни у кого нет и не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.