Исламский банк развития намерен развивать финансовый сектор Киргизии

Бишкек, 16 мая 2006, 18:05 — REGNUM  Советник президента Исламского банка развития (ИБР) Дост Мохаммад Куреши 16 мая 2006 года в ходе встречи с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым заявил, что ИБР намерен направить усилия на развитие финансового сектора Киргизии, а также привлечь прямые инвестиции из стран Организации Исламской конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Советник президента ИБР Дост Мохаммад Куреши отметил, что Киргизия, несмотря на ограниченные природные ресурсы, богата образованными и талантливыми людьми, что позволяет говорить возможности Киргизии стать крупным финансовым центром в Центральной Азии.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил: "Конечно же, в последние годы, мы многое потеряли, не сумев использовать потенциал Исламского банка развития и внедрить у себя принципы исламского финансирования. Мы желаем, чтобы Кыргызстан стал и финансовым центром в нашем регионе. Это помогло бы интенсивному развитию нашей экономики. Сегодня же слабое развитие финансового сектора и банковской системы в Киргизии не создает необходимых условий для быстрого ее развития, поэтому мы только приветствуем желание ИБР активнее работать в Киргизии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail