Медперсонал тульских детдомов и школ-интернатов уходит в лечебные учреждения

Тула, 16 мая 2006, 18:03 — REGNUM  15 мая в администрации Тульской области состоялось совещание о ходе реализации приоритетных национальных проектов в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. Председательствующий вице-губернатор Алексей Кораблев отметил, что в целом в регионе реализация приоритетных национальных проектов идет успешно, в соответствии с ранее принятыми планами. Администрацией области подготовлены и направлены в федеральные министерства и ведомства предложения по совершенствованию оплаты труда работникам учреждений здравоохранения, образования, по включению в список на получение дополнительных выплат других категорий сотрудников учреждений здравоохранения, образования, адресного кредитования сельхозпроизводителей, по реализации программы строительства доступного жилья, модернизации жилищно-коммунального комплекса.

По словам директора областного департамента образования Ольги Хамешиной, работникам учреждений образования своевременно осуществляются дополнительные выплаты за классное руководство. На эти цели из федерального бюджета выделено 74 млн рублей. 58 учреждений образования примут участие в конкурсе на получение президентского гранта и гранта губернатора области. 31 мая конкурсная комиссия на основании оценок экспертов российских гражданских институтов определит 25 лучших учреждений образования региона. Администрация области внесла в Минобрнауки РФ свои предложения по улучшению материальной базы специализированных классов, компьютеризации учебных заведений. В числе основных проблем Ольга Хамешина назвала сокращение медицинского персонала в детских домах и школах-интернатах в связи с переходом на более высокооплачиваемую работу в лечебные учреждения. На совещании принято решение обратиться в Минздравсоцразвития РФ о включении медицинских работников детских домов и школ-интернатов в список получателей дополнительных выплат.

Первый заместитель директора областного департамента здравоохранения Станислав Сафронов сообщил, что дополнен реестр работников учреждений здравоохранения на получение дополнительных выплат. В него включены сотрудники фельдшерско-акушерских пунктов, станций скорой помощи, которые начнут получать доплату с третьего квартала 2006 года. Началась иммунизация населения области, в регион в достаточном количестве поступили вакцины от гепатита и краснухи. Для реализации этой программы сформированы более тысячи прививочных бригад. По словам Станислава Сафронова, в область до сих пор не поступило диагностическое оборудование, транспорт для станций скорой помощи. Вице-губернатор Алексей Кораблев дал поручение департаменту здравоохранения в кратчайшие сроки решить вопрос с Минздравсоцразвития о поставках в Тульскую область оборудования и транспорта для лечебных учреждений.

По словам директора областного департамента строительства Виктора Быбы и директора департамента жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Михаила Татьянина, в бюджете области на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в 2006 году предусмотрено 226,6 млн рублей. В администрации области разработан ряд законопроектов и программ по строительству доступного жилья, обеспечения жильем молодых семей, развития ипотечного кредитования, модернизации жилищно-коммунального комплекса. Документы направлены в Тульскую областную Думу. В числе основных проблем руководители департаментов назвали отсутствие на федеральном уровне нормативной базы по техническому обустройству земельных участков для строительства жилья, проведения конкурса на предоставление услуг по модернизации жилищно-коммунального комплекса. Кроме того, ряд муниципальных образований не предоставили техническую документацию на проведение ремонтных работ и подготовку объектов ЖКХ к новому отопительному сезону.

По словам директора департамента сельского хозяйства Сергея Китаева, основное внимание в приоритетном национальном проекте "Сельское хозяйство" уделено развитию животноводческой отрасли. В реализацию проекта Министерством сельского хозяйства РФ включены 8 тульских сельхозпредприятий. Кроме того, департаментом составлен дополнительный список из 22 сельхозпредприятий для включения в национальный проект и выделения кредитов Россельхозбанком.

На совещании руководством области даны конкретные поручения отраслевым департаментам по реализации приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.